FC Ingolstadt 04 – 1. FC Union Berlin 1:0 (0:0)

FC Ingolstadt 04:  Kirschstein – Fink, Pisot, Matip, Bambara – Metzelder, Karl, Buchner, Gerber (80. Wohlfahrth), Leitl - Hartmann (65. Futacs)

Tore: 1:0 (85.) Leitl

VOR DEM SPIEL
Informationen zu den Teams:
Union Berlin steht an 13. Stelle und hat 15 Punkte auf  dem Konto. Die Berliner sind die 11. beste Auswärtsmannschaft (1 Sieg, 1 Remis, 5 Niederlagen). Ingolstadt und Union trafen in einem Pflichtspiel noch nie aufeinander.
Der FC Ingolstadt 04 steht aktuell auf dem 17. Platz und hat sieben Punkte auf dem Konto. Die Heimbilanz ist nicht so überragend: 1 Sieg, 1 Remis, 5 Niederlagen (vier Punkte) und 8:12 Tore.

Letzte Spiele:
Der FC Ingolstadt hat sein letztes Spiel in Bochum mit 4:1 gewonnen. Union Berlin gewann zuhause 1:0 gegen Fortuna Düsseldorf.

13:17 noch 13 Minuten bis zum Spielbeginn: Benno Möhlmann schickt die gleiche Truppe wie gegen Bochum auf das Feld. Union spielt heute in dunkelsten grün auf.

SPIELSZENEN
Der Gästeblock ist randvoll. Mit vereinten Kräften feuern die Union-Fans ihr Team im 550 Kilometer entfernten Ingolstadt lautstark an.

Die Teams laufen im Audi Sportpark ein. Langärmlig, bei diesem Hunde-Wetter und Minus-Graden auch wahrlich kein Wunder.

2. Minute: Ingolstadt zeigt vom Start weg, wohin die Richtung soll gegen Union. Nach vorne.

4. Minute: Fabian Gerber sieht die Chance und erkämpft sich einen Ball. Allerdings verrennt sich in der
Union-Verteidigung, anstatt abzuspielen.

8. Minute:   Metzelder erobert den Ball, Leitl zieht aus 18 Metern ab, allerdings stark verzogen am Kasten
von Union vorbei.

10. Minute: Ingolstadt hat im Moment mehr vom Spiel, allerdings gab es bisher noch keine Torchancen im mäßig gefüllten Sportpark zu bestaunen.

14. Minute: Chance für Union. Stuff köpft nach einem indirekten Freistoß von Eda knapp am Pfosten
vorbei. Glück für Ingolstadt.

15. Minute: Karl packt den Hammer aus. Strafraumgrenze, nur knapp übers Quergebälk.

12. Minute: Ist heute Tag der Eigensinnigkeit? Bambara holzt aus 20 Metern den Ball auf die Tribüne, obwohl er einige Abspieloptionen hatte.

24. Minute: Das Spiel plätschert nun vor sich hin im Sportpark

25. Minute: Buchner flankt nach einer kurzen Ecke  von Gerber, der Ball wird brandgefährlich und geht nur
knapp vorbei.

28. Minute: Weiter Steilpass von Metzelder auf Leitl, der zeigt Nerven, schießt Berlins Keeper ab,
im Nachsetzen landet der Ball auf dem Tornetz. Was für eine Chance für Leitl und Ingolstadt.

30. Minute: Wieder ein Karl-Hammer, Vollspann aus 20 Metern, über die Latte

36.  Minute: Fink flankt, die Flanke rutscht ihm über den Spann. Torwart Höttecke schaut und schaut, der
Ball geht an den Innenpfosten und springt wieder zurück ins Spiel. Wahnsinn!

40. Minute:  Bambara quer zu Hartmann. Aus drei Metern, Pfosten!! Ingolstadt vergibt seine Chancen
leichtfertig. Wieder steht der Pfosten, Pate in Ingolstadt.

Halbzeit in Ingolstadt
2. Halbzeit:

49. Minute:  Bambara marschiert quer durch den Berliner Sechszehner, zieht mittig aus 10 Metern ab,
verzogen und knapp am Pfosten vorbei.

54. Minute: Benyamina köpft nach einer Ecke an die Latte

56. Minute: Ecke  von Leitl, Gerber köpft Höttecke in die Hände.

Die offizielle Zuschauerzahl lautet: 5500 im Audi Sportpark

Man erinnere an Karlshule und Frankfurt. 90 Minuten erdrückende Überlegenheit am Ende eine knappe
Niederlage

64.  Minute: Mosquera auf und davon,  halbrechte Position knapp am Pfosten vorbei.

65. Minute:  Langsam tut´s weh. 10 Meter, Bambara holzt unüberlegt über die Latte.

65. Minute: Marko Futacs kommt für Moritz Hartmann

73. Minute: Benyamina schießt an den Pfosten. Glück für Ingolstadt.

80. Minute: Wohlfahrth für Gerber

85. Minute: Stefan Leitl der Teufelskerl. Freistoß aus 25 Metern, halblinks, ins Tor. Die Führung.

90. Minute: Dedola für Leit.